レシピ

豚肉とレモンの和え麺

out door style table

カロリー:
573kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

キャベツ 150g
小さじ1/4
インスタントラーメン(塩味) 2袋
付属の粉末スープ 小さじ1
レモンの果汁 1/8個分
ごま油 小さじ1
豚バラ肉(焼肉用) 適量
レモン(輪切り) 適量

作り方

下準備

・キャベツは幅7~8mmに切り、塩をまぶして重しをして置く(約10分)。水気をしぼり、ジッパー付きビニール袋に入れておく(塩キャベツ)。

作り方

1.鍋に湯(材料外)を沸かし、麺を入れ、茹でる(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)。ザルに上げ、水で洗い、水気を切る。

2.鍋に戻し入れ、付属の粉末スープ・レモンの果汁・ごま油を加え、からめる。

3.器に盛り付け、焼いた豚肉・塩キャベツを盛り付け、レモンを飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン