レシピ

高菜のピリ辛焼きおにぎり

食べる直前までホッカホカ、カリカリで香ばしい焼きおにぎり

カロリー:
164kcal(1個分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (6個分)

[a] ごはん 500g
[a] 高菜漬け(幅1cmザク切り) 80g
[a] 豆板醤 小さじ1
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1/2
[a] ごま油 小さじ2
ごま油 小さじ1
えごまの葉 6枚

作り方

作り方

1.ボウルに《a》を入れて切り混ぜ、6等分にし、三角形に握る。

2.スキレットにごま油(小さじ1)を熱し、1を並べ、両面香ばしい焼き色がつくまで焼く(中火)。

3.えごまの葉を添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン