レシピ

人参のチヂミ

韓国料理の定番・チヂミに人参をたっぷり使用!

カロリー:
293kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

人参 200g(約1本)
青ねぎ(幅4㎝) 20g
白玉粉 30g
80cc
[a] 薄力粉 50g
[a] 卵(溶いたもの) 1/2個分
[a] しょうゆ 小さじ1
[a] 小さじ1/8
サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ1
[b] しょうゆ 小さじ2
[b] 小さじ1
[b] 砂糖 小さじ1/2

作り方

下準備

・人参は皮をむき、長さ4cmの細切り。

・≪b≫は混ぜ合わせておく(たれ)。

作り方

1.ボウルに白玉粉・水を入れて混ぜ、溶き伸ばす。≪a≫を加え、泡立て器でよく混ぜる。

2.人参・青ねぎを加え、混ぜる。

3.フライパンにサラダ油を熱し、【2】を入れて直径16cm位に広げ、焼く(強火約3分)。焼き色がついたら裏返し、ときどきフライ返しで押しつけながら、焼く(中火約3分)。

4.ごま油を鍋肌から加え、押しつけながら焼く(強火約1分)。裏返し、反面も押しつけながら表面がカリッとするまで焼く。

5.食べやすい大きさに切って器に盛り付け、たれを添える。

POINT

ピーラーでむいた皮もそのまま使える。
皮はマリネやラペにすればもう一品。

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