レシピ

とん平焼き

せん切りキャベツがたっぷり!

カロリー:
294kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2 人分)

豚バラ薄切り肉(幅3cm) 60g
塩・黒こしょう 各少々
キャベツ 100g(約1/8玉)
もやし 50g
サラダ油 小さじ1/2
小さじ1/8
黒こしょう 少々
[a] 2個
[a] 牛乳 大さじ2
[a] 和風だしの素(かつお) 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1
市販のお好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
削りがつお 適量
青海苔 適量
紅しょうが 適量

作り方

下準備

・豚肉は塩・黒こしょうで下味をつけておく。

・キャベツは、葉は幅2~3mmの細切り、芯は斜め薄切り。

・≪a≫は合わせて混ぜ合わせておく。

作り方

1.フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、豚肉を入れ、焼く。

2.キャベツ・水(材料外・小さじ2)を加え、しんなりとするまで炒める。

3.もやしを加え、水分を飛ばしながらさらに炒め、塩・黒こしょうで下味をつけ、取り出す。

4.フライパンの汚れを除き、サラダ油(小さじ1)を足して熱し、≪a≫を流し入れる。半熟状に大きく混ぜ、【3】をのせて包む。

5.器に盛り付け、お好み焼きソース・マヨネーズをかけ、削りがつお・青海苔をふり、紅しょうがを飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン