とん平焼き
せん切りキャベツがたっぷり!
- カロリー:
- 294kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2 人分)
豚バラ薄切り肉(幅3cm) | 60g |
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塩・黒こしょう | 各少々 |
キャベツ | 100g(約1/8玉) |
もやし | 50g |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/8 |
黒こしょう | 少々 |
[a] 卵 | 2個 |
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[a] 牛乳 | 大さじ2 |
[a] 和風だしの素(かつお) | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 小さじ1 |
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市販のお好み焼きソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
削りがつお | 適量 |
青海苔 | 適量 |
紅しょうが | 適量 |
作り方
下準備
・豚肉は塩・黒こしょうで下味をつけておく。
・キャベツは、葉は幅2~3mmの細切り、芯は斜め薄切り。
・≪a≫は合わせて混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、豚肉を入れ、焼く。
2.キャベツ・水(材料外・小さじ2)を加え、しんなりとするまで炒める。
3.もやしを加え、水分を飛ばしながらさらに炒め、塩・黒こしょうで下味をつけ、取り出す。
4.フライパンの汚れを除き、サラダ油(小さじ1)を足して熱し、≪a≫を流し入れる。半熟状に大きく混ぜ、【3】をのせて包む。
5.器に盛り付け、お好み焼きソース・マヨネーズをかけ、削りがつお・青海苔をふり、紅しょうがを飾る。