レシピ

豚肉とじゃが芋の香味じょうゆ炒め

コクのある豚バラ肉とじゃが芋を、キッコーマン いつでも新鮮 特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵で炒め合わせた手軽で芳醇な香りの炒め物です。

カロリー:
429kcal (1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

〇キッコーマン いつでも新鮮 特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵

(キッコーマン食品株式会社)

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉(幅4cm) 160g
じゃが芋(男爵)小さめ乱切り 1個分(約200g)
グリーンアスパラガス(長さ5cm斜め切り) 2本分
ごま油 小さじ1/2
[a] しょうゆ 大さじ1
[a] みりん 小さじ2
[a] 市販のおろしにんにく 小さじ1/4

作り方

下準備

・じゃが芋は耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(500W 約2分)。

作り方

1.フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ、焼き色をつけるように焼く。

2.水気を切ったじゃが芋を加え、炒め合わせる(弱~中火 約4分~)。グリーンアスパラガスを加え、炒め合わせる。

3.中央に空間を作り、《a》を加えて加熱し、全体を炒め合わせる。

4.器に盛り付ける。

POINT
フライパンに直接調味料を加えることで、香りが立ち、コクも増します。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン