レシピ

アスパラと茹で卵のサラダ

卵のたんぱく質、野菜のビタミン・ミネラルが一皿で摂取できます。

カロリー:
171kcal

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

グリーンアスパラガス 5本
茹で卵 2個
ベビーリーフ 40g
[a] マヨネーズ 40g
[a] 玉ねぎ(みじん切り) 10g
[a] アンチョビペースト 4g
[a] レモンの果汁 小さじ1
[a] 少々
[a] 白こしょう 少々
[a] 牛乳 小さじ2
プチトマト 4個

作り方

●下準備

・グリーンアスパラガスは根元1㎝位を切り、下1/3位の硬い部分を除き斜め6㎝に切り、熱湯で茹でておく。

●作り方

①ボウルに《a》を入れ、混ぜ合わせる。

②器にグリーンアスパラガス・茹で卵・ベビーリーフ・プチトマトを彩りよく盛り付け、【①】をかける。

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