レシピ

デビルドエッグ

クリスマスカラー仕立ての絶品オードブル。

カロリー:
124 kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (4人分)

茹で卵 4個
マヨネーズ 20g
ピクルス(みじん切り) 20g
塩・黒こしょう 各少々
生ハム 4枚
ディル 適量
パプリカパウダー 適量

作り方

下準備

・茹で卵は縦半分に切り、白身・黄身に分け、白身が安定するように底になる部分を少し削っておく。

作り方

1.ボウルに黄身を入れてつぶし、マヨネーズ・ピクルスを加え混ぜ、塩・黒こしょうで味をととのえる。

2.白身の上に【1】をのせ、生ハムを手でちぎりながらのせ、ディルを飾り、パプリカパウダーをふる。

POINT

生ハム・ディルを飾り、パプリカパウダーをふればクリスマスらしく仕上がります。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン