レシピ

ポークリエット

リース形のキュートなルックスでも味は本格派!

カロリー:
312kcal(1/8量分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (作りやすい分量)

[a] 豚バラ薄切り肉(幅4cm) 500g
[a] 玉ねぎ 120g
[a] タイム 4枝
[a] 白ワイン 400cc
[a] 600cc
[a] 小さじ1/2
[a] 黒こしょう 小さじ1/2~
[b] ブラックオリーブ(種なし) 5個
[b] グリーンオリーブ(種なし) 5個
[b] ピンクペッパー(ホール) 適量
[b] タイム 適量
[b] 市販のクラッカー(プレーン) 適量

作り方

下準備

・玉ねぎは根元を除き、繊維に逆らった薄切り。

作り方

1.鍋に《a》を入れ加熱し、沸騰したら中火にし、アクを除きながら煮る(60分~)。

2.再度強火にし、水分がなくなる位まで加熱し、粗熱を取る。

3.タイムの枝を除いてフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。

4.ラップを敷いた型に詰めて成形し、器に取り出してbをバランスよく飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン