レシピ

ブロッコリーの豆乳ポタージュ

豆乳に含まれる良質なたんぱく質とブロッコリーに含まれる豊富なビタミンCが体内でのコラーゲンの合成をサポート!コラーゲンは肌の保湿を助けるため、上手に食事に取り入れ、美肌を作りましょう!

カロリー:
109kcal
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

ブロッコリー 130g
玉ねぎ 50g
ベーコン(スライス) 20g
バター 10g
50cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
調製豆乳 140cc
少々
白こしょう 少々

作り方

下準備

・ ブロッコリーは花蕾を小房に分け、茎は根元と硬い部分を除き乱切りにし、塩を加えた熱湯で茹でる。ザルに上げ水気を切り、飾り用を取り分け、細かく刻んでおく。

・ 玉ねぎは根元を除き、繊維に逆らった薄切り。

・ ベーコン(スライス)は幅1cmに切っておく。

作り方

1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ・ベーコンを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める(中火2分~)。

2. 水・コンソメ・ブロッコリーを加えフタをし、ブロッコリーが柔らかくなるまで煮込む(弱~中火)。

3. 粗熱を取りミキサーに移し、調製豆乳を加えなめらかになるまで撹拌する。

4. 鍋に戻し入れ、再び加熱し温まったら、塩・白こしょうで味をととのえる。

5. 器に盛り付け、飾り用のブロッコリーをちらす。

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