プルーンポーク~ハニーマスタードソース~
はちみつにはビタミンB6が含まれており、生理痛を緩和してくれる効果があります。また、ビタミンB6はたんぱく質の再合成を促進をする働きがあるため、健康な皮膚をサポートしてくれます。
- カロリー:
- 190kcal
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料
豚ヒレ肉 | 200g |
---|---|
しょうゆ | 小さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
プルーン | 50g |
---|
粒マスタード | 大さじ1 |
---|---|
はちみつ | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
ベビーリーフ | 40g |
---|---|
プチトマト | 2個 |
レモン(くし形切り) | 1/8個 |
---|
作り方
下準備
・ 豚ヒレ肉は厚さが均等になるように切りひらいておく。
作り方
1. 豚ヒレ肉にフォークで数か所穴をあけ、しょうゆ・はちみつを塗り、ラップを密着させ、味をなじませる(10分~)。
2. 【1】にプルーンを並べ、手前から渦巻き状に巻き、形を整えながらたこ糸でしばる。
3. 濡らしてかたく絞ったキッチンペーパー・ラップの順に包み、耐熱容器にのせ、電子レンジで加熱する(500W約5分)。粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り分ける。
4. ボウルに《a》を入れ、混ぜ合わせる。
5. 器に【3】を盛り付け、ベビーリーフ・プチトマト・レモンを添え、【4】をかける。