レシピ

グリル野菜のビネガードレッシング和え

ごろごろと切った根菜をグリルして、 素材の甘さをギュッととじ込めます。 酸味の効いたドレッシングが味の決め手。

カロリー:
107Kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

[a] じゃが芋(小芋) 160g
[a] ごぼう 40g
[a] ミニキャロット 4 本
[a] かぶ 1個
[a] れんこん 80g
[a] いんげん 4本
[a] にんにく(みじん切り) 1片分
[a] オリーブオイル 大さじ1
[a] 小さじ1/4
[a] 黒こしょう 少々
[b] 白ワインビネガー 大さじ2
[b] ケーパー(みじん切り) 小さじ1
[b] 砂糖 小さじ1
[b] オリーブオイル 小さじ1
[b] 小さじ1/8
[b] 黒こしょう 少々

作り方

下準備

・ごぼうは長さ5cmに切り、縦半分に切っておく。

・かぶは葉・皮付きのまま4等分に切っておく。

・れんこんは皮を除き、幅1cmの半月切り。

・《b》はよく混ぜ合わせておく。

・オーブンに予熱を入れておく(230 ℃)。

作り方

1. ボウルに《a》を入れからめ、なじませる(30 分~)。

2. クッキングシートを敷いた天板に並べ、オーブンで焼く(230℃ 約20分)。

3. 器に盛り付け、《b》をかける。

 

作り方を動画でチェック!

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