とろーりチーズの夏野菜ラザニア
パスタの代わりに夏野菜のズッキーニとなすを使いラザニアに挑戦! ホワイトソースはすりおろしたじゃが芋と豆乳で仕上げます。
- カロリー:
- 426kcal(1人分)
- 調理時間:
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
[a] ズッキーニ | 1/2本(100g位) |
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[a] なす | 1本(100g位) |
[a] プチトマト(縦半分) | 3個分 |
ミートソース(缶) | 100g |
調製豆乳 | 150cc |
じゃが芋 | 1/2個(100g) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
白こしょう | 少々 |
ピザ用チーズ | 30g |
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パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
下準備
・ オーブンに予熱を入れておく(250℃)。
作り方
1. じゃが芋は皮を除き、すりおろし、耐熱容器に入れる。
2. 調製豆乳・コンソメ・塩・白こしょうを加えよく混ぜ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱する(500W2分~)。
3. なすはヘタを除き、ピーラーで縞模様になるように皮をむき、厚さ5mmの輪切りにする。ズッキーニもなすと同様に皮をむき、厚さ5㎜の輪切りにする。
4. 【2】を一度取り出し泡だて器でしっかりと混ぜ合わせ、再び電子レンジで加熱する(500W2分~)。さらに均一になるまでよく混ぜる。
5. グラタン皿にミートソース(缶)・《a》・ホワイトソースの順に2~3回繰り返し、重ねる。
6. ピザ用チーズをのせ、オーブンで加熱し(10~15分)、パセリをちらす。