2種のクロワッサンサンド
チョコレートに含まれるポリフェノールには老化の原因である活性酸素を除去する働きがあります。 また、テオブロミンには集中力や記憶力を高める働きがあります。
- カロリー:
- 768kcal
- 調理時間:
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2個分)
クロワッサン | 2個 |
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チョコレート | 30g |
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生クリーム | 100g |
[a] クリームチーズ | 60g |
[a] プレーンヨーグルト | 20g |
[a] はちみつ | 15g |
生クリーム | 80g |
いちご | 4個 |
ブルーベリー | 8粒 |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
下準備
・ 生クリーム・クリームチーズは室温にしておく。
作り方
1. いちごを縦半分に切る。クロワッサンは具材をはさめるように半分の厚みに切っておく。
2. ボウルにチョコレートを入れて湯せんにかける。チョコレートが溶けたら、粗熱をとる。 生クリームを少しずつ加えながら、ハンドミキサーで泡立て、7~8分立てにし、絞り袋に入れる(チョコレートクリーム)。
3. 別のボウルに《a》を入れ、クリーム状になるまでよく混ぜ合わせる。 生クリームを少しずつ加えながら、ハンドミキサーで泡立て、7~8分立てにし、絞り袋に入れる(チーズクリーム)。
4. 切ったクロワッサンの下半分に2種のクリームを絞り、いちご・ブルーベリーを飾り、クロワッサンの上半分をフタのようにのせ、ミントを飾る。