かにのトマトカルボナーラ
- カロリー:
- 461kcal(1人分)
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
玉ねぎ(みじん切り) | 20g |
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グリーンアスパラガス(斜め薄切り) | 2本 |
かに缶 | 80g |
トマト(1cm角) | 40g |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
にんにく(みじん切り) | 5g |
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オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 40cc |
[a] 卵 | 1個 |
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[a] 卵黄 | 1個 |
[a] 粉チーズ | 20g |
[a] 粗挽き黒こしょう | 少々 |
[a] 調製豆乳 | 20cc |
リングイネ | 120g |
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熱湯 | 1.5リットル |
塩 | 大さじ1 |
粉チーズ | 小さじ2 |
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粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
下準備
・ リングイネは塩を加えた熱湯でタイミングを見計らって茹でておく(茹で時間はパッケージ参照)。
・ 《a》は混ぜ合わせておく。
作り方
1. フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて熱し、香りがしてきたら玉ねぎ・グリーンアスパラガスを加え炒める(弱火約5分)。
2. かに缶・トマトを加え、トマトの水分がなくなるまで炒め、白ワインをふりかけアルコールを飛ばす。
3. 火を止め、茹であがったリングイネ・《a》を加え和え、予熱でとろみをつける。
4. 器に盛り付け、粉チーズをかけ、粗挽き黒こしょうをふる。