ツナとアボカドのオーブン焼き
アボカドの脂質には不飽和脂肪酸のオレイン酸が多く、悪玉コレステロールを減らしてくれる働きがあります!アボカドは、良質な脂質が摂取でき、おすすめです!
- カロリー:
- 224kcal(1人分)
- 調理時間:
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
アボカド | 1個 |
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レモンのしぼり汁 | 小さじ1/2 |
ツナ缶 | 80g |
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[a] マヨネーズ(カロリーハーフ) | 大さじ2 |
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[a] 塩 | 少々 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
ピザ用チーズ | 20g |
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バケット | 厚さ1cm×4枚 |
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作り方
下準備
・ アボカドは2等分にし、種を除き、果肉を崩さない様にスプーンでくり抜き、1cmの角切り。レモンのしぼり汁を加え軽く混ぜる(皮も器として使用するのでとっておく)。
・ バケットはオーブントースターで焼いておく(1000W 2分位)。
・ オーブンに予熱を入れておく(250℃)。
作り方
1. ボウルにアボカド・ツナ・《a》を入れ混ぜ合わせ、アボカドの皮にこんもりと入れる。
2. ピザ用チーズをのせ、オーブンで焼く(約10分)。
3. 器に【2】を盛り付け、バケットを添える。