レシピ

ツナとアボカドのオーブン焼き

アボカドの脂質には不飽和脂肪酸のオレイン酸が多く、悪玉コレステロールを減らしてくれる働きがあります!アボカドは、良質な脂質が摂取でき、おすすめです!

カロリー:
224kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

アボカド 1個
レモンのしぼり汁 小さじ1/2
ツナ缶 80g
[a] マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ2
[a] 少々
[a] 黒こしょう 少々
ピザ用チーズ 20g
バケット 厚さ1cm×4枚

作り方

下準備

・ アボカドは2等分にし、種を除き、果肉を崩さない様にスプーンでくり抜き、1cmの角切り。レモンのしぼり汁を加え軽く混ぜる(皮も器として使用するのでとっておく)。

・ バケットはオーブントースターで焼いておく(1000W 2分位)。

・ オーブンに予熱を入れておく(250℃)。

作り方

1. ボウルにアボカド・ツナ・《a》を入れ混ぜ合わせ、アボカドの皮にこんもりと入れる。

2. ピザ用チーズをのせ、オーブンで焼く(約10分)。

3. 器に【2】を盛り付け、バケットを添える。

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