豚肉の梅しそ巻き
梅と大葉の香りで低塩でもおいしく食べれるメニューです。
- カロリー:
- 168Kcal/1人分
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
豚もも薄切り肉 | 140g |
---|---|
大葉 | 10枚 |
えのき茸 | 50g |
練り梅 | 小さじ2 |
作り方
●下準備
大葉はすべて軸を除き、2枚は飾り用の千切りにする。
えのきは石づきを除き、半分に切る。
●作り方
1. 豚肉の上に大葉をのせ、練り梅を小さじ1/4ずつ広げる。
2. ①にえのきをのせ手前からまるめる。
3. 耐熱容器にのせ、電子レンジ 500W 4~5分加熱する。
4. 盛り付けをし、飾りの大葉を飾る。