レシピ
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- 9月旬の食材
6件見つかりました。
酸辣湯風スープ
すっぱ辛さがどんぶりのおいしさをより際立たせる
豚肉となすのみぞれ椀
油で揚げるひと手間でコクが増してぐんとおいしく!仕上げはすだちでさっぱりと。
日本酒に合う和食(里芋の炊き合わせ・里芋しんじょ・鯛のお造り)
冬が旬で和食にぴったりな里芋をメイン食材に使用して、基本的な和食3品を作ります。日本酒とともに楽しめる和食3品です。
おもちの揚げ出し~きのこあん仕立て~
サクサク香ばしい揚げもちにとろり和風あんがよく合う。
きのこ狩りマリネ
まるで森から届いたような丸ごときのこに歓声!風味も食感もダイナミック
秋の味覚のすき焼き風おこわ~うに茶碗蒸し添え~
一膳目はそのまま、二膳目は卵黄を絡めて、楽しみながら召し上がります。残った卵白を使用して白い茶碗蒸しも作ります。