「千-sen-」の新着情報
千(せん)は、
千葉市の事業者によって創られる
「食」のブランドです。
千葉市が生み出す多岐にわたる
商品やサービスを
融合させ、
一つのチームとして一致団結し、
確立された食の地域ブランドを
目指します。
各事業者は自社のさらなる強みを
発見・創出し、
個々の事業を
発展させていくと同時に
持続可能性を追求することで、
千年後も豊かに暮らせる千葉市を
「食」から実現します。
第4回認定品はこちら
農産物Agricultural products
千葉市の畑から
育ったおいしさ
-
片岡ファーム
片岡ファームの
樹熟スイカ -
ファームサポート千葉合同会社
ファームサポート千葉の竹炭ブルーベリー
(竹炭栽培)
加工食品Processed foods
千葉市のこだわりが
詰まったおいしさ
-
有限会社成光商会
大吉豆 塩バター味 -
有限会社成光商会
大吉豆 落花生甘納豆 -
有限会社虎屋
知波乃実(ちばのみ) -
株式会社大野商店
大野商店の江戸前ちばのり推等級 -
千葉大学環境健康フィールド科学センター
千葉大学西千葉はちみつ -
有限会社田子作本舗
田子作煎餅 -
あんばい農園
あんばい農園の自然栽培 煎り落花生Qなっつ
サービスService
-
JA千葉みらい農産物直売所
しょいか~ご千葉店
JA千葉みらい農産物直売所「しょいか~ご」による地域農業活性化の取り組み
認定
基準
- 千葉市内に生産、製造 開発・加工の拠点またはサービスの提供拠点があること。
- 千葉市産農林水産物、千葉県産農林水産物を原材料として使用した加工食品、またはそれを活用したサービスであること。
- 認定項目は地域性、独自性・優位性、信頼性·安全性、持続可能性、地域への貢献度などを考慮したものであり、
どの項目においても認定審査委員会にて一定以上の評価を得ること。
「千-sen-」の
ムービーをご紹介
「千-sen-」認定品を使った
レシピのご紹介
海老マヨ
~マスタードマヨソース~
豚肉と焼きトマトの
カプレーゼ風
小松菜とさつま芋の
カマンベールグラタン
小松菜で包む
プルコギ
トマト仕立ての
ビーフストロガノフ
贅沢いちごの
ゼリーケーキ
てりやき小松菜ハンバーグ
&キャロットライス
ミニトマトと
レモンジュレ
2種の粗挽き
ソーセージキンパ
スコッチ
トマト
ビビンパ風
手巻きごはん
カルボナーラ風
サンドイッチ
海苔とベーコンの
トマクリームパスタ
千のミートローフ
オンラインレッスン
LIVE配信
ABC公式「 Instagram 」「 YouTube 」にて LIVE配信! 「千-sen-」認定品や千葉市の野菜を使ったレッスンを行います。 |
|||
開催日時 | 2022年10月20日(木) | メタル小松菜とさつまいものカマンベールグラタン | |
2022年12月8日(木) | クリスマスを楽しもう! 千葉市の魅力が詰まったもっちりクレープ |
||
2023年2月22日(水) | 海苔とベーコンのトマトクリームパスタ | ||
2023年12月21日(木) | 千葉市の魅力が詰まった「千」ミートローフ 2種のソース添え |
ABC公式「 Instagram 」「 YouTube 」にて LIVE配信! 「千-sen-」認定品や千葉市の野菜を使ったレッスンを行います。忘れずにアカウントフォロー、チャンネル登録をお願いします。 配信は 【 20時から 】。お見逃しなく! |
||
開催日時 | 2022年 10月20日(木) |
メタル小松菜とさつまいもの カマンベールグラタン |
2022年 12月8日(木) |
クリスマスを楽しもう! 千葉市の魅力が詰まったもっちりクレープ |
|
2023年 2月22日(水) |
海苔とベーコンのトマトクリームパスタ | |
※配信終了時間は内容によって異なります。
ダイジェストレシピ動画
小松菜とさつまいもの
カマンベールグラタン
米粉クレープと2種ベリーの
クリスマスツリー
海苔とベーコンの
トマトクリームパスタ
「千」ミートローフ 2種のソース添え
スタジオ限定
1dayレッスン開講
◆ 第一弾 千葉市の食のブランド「千」を使った
秋の華やか料理レッスン
開催日時 | 2022年 11月6日(日) |
イオンモール津田沼スタジオ | |
2022年 11月8日(火) |
錦糸町スタジオ | ||
2022年 11月10日(木) |
ペリエ千葉スタジオ | ||
2022年 11月20日(日) |
丸の内スタジオ |
◆ 第二弾 千葉市の食のブランド「千」を使った
ソーセージとトマトのピザ&いちごのティラミス
開催日時 | 2023年 1月11日(水) |
丸の内スタジオ | |
2023年 1月11日(水) |
新宿タカシマヤタイムズスクエアスタジオ | ||
2023年 1月17日(火) |
錦糸町パルコスタジオ | ||
2023年 1月23日(月) |
ペリエ千葉スタジオ |
◆ 第三弾 千葉市食のブランド「千」を使った
2種のグラハムピザ
~スパイシーカレー&ブルーベリードルチェ~
開催日時 | 2023年 7月24日(月) |
ペリエ千葉スタジオ | |
2023年 7月24日(月) |
錦糸町パルコスタジオ |
◆ 第四弾 千葉市食のブランド「千」を使った
2種のナッツハニー
~フロランパン&ハートフォカッチャ~
開催日時 | 2024年 2月26日(月) |
丸の内スタジオ | |
2024年 2月26日(月) |
ペリエ千葉スタジオ |