\ プロのコツが学べるチャンス! /
あの名店店主監修の特別なレッスン!
KONAMONマスターレッスンに参加しよう
「KONAMON
マスターレッスン」
とは?
天ぷらやから揚げ、お好み焼といった “こなもん”をテーマとして、
粉もの料理の魅力を知ることができる1dayレッスンです。
名店店主の監修で、いつものメニューがぐっとおいしく!
コツをレッスンで体験すれば
難しいと思っていた粉もの料理がぐっと身近になります。
1月 1day
KONAMON
マスターレッスンのご紹介
KONAMONマスターレッスン第八弾は、
初の手打ちうどんにチャレンジ!

【谷や】谷和幸氏とは…?
小さい頃からのうどん好きがこうじて、17歳の頃から讃岐うどんの名店「もり家」でアルバイトに明け暮れました。
いったんは大学に進学するも、更にうどんを極めるために中退し、アルバイト先である「もり家」に就職します。
今の谷さんの原点には「もり家」という名店があります。その名店のもとで過酷な修業で鍛えぬかれました。
青春のほとんどをうどんに費やしながら今日もひたむきにうどんと向き合っています。
メニューをご紹介
今後の
KONAMON
マスターレッスン
KONAMONマスターレッスンは今後も
いろいろなメニューで開催予定!
ご期待ください!次回は5月実施予定!

KONAMON
スマイルプロジェクト
について

小麦粉をはじめとした各種製品を販売する日清製粉ウェルナと、ABCクッキングの共通の思いは「多くの方にもっと調理を楽しんでいただきたい!」ということ。天ぷらやお好み焼などの「こなもん」の魅力を発信するため、「日本のKONAMONで、世界中を笑顔に!」をスローガンとしたKONAMONスマイルプロジェクトを始動しました!


“KONAMONアンバサダー”が
ABC講師代表としてKONAMONの魅力を発信!
我こそは!と立候補したKONAMON愛に溢れる
ABC講師を
“KONAMONアンバサダー”に選出。
「KONAMONマスタープログラム」を通して
成長しながらABC講師の代表として魅力を発信。

川原 陽子 先生
高崎オーパ

加藤 由理 先生
キラリナ吉祥寺

黒澤 日咲子 先生
コレド日本橋

森山 繭子 先生
渋谷

中村 美保 先生
さいたま新都心コクーンシティ
