レシピ

チーズのハニーマスタードロール串かつとかぶのグリルサラダ

一度の加熱で主菜と副菜、同時に調理をしていきます。副菜は野菜や生ハムと組み合わせ、バランスのよい一皿に仕上げましょう。

カロリー:
472kcal(1人分)
調理時間:

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DELICIA デリシア RHS71W15G22V3-STW

(リンナイ株式会社)

材料 (2人分)

豚ロース薄切り肉 4枚
[a] 粒マスタード 小さじ4
[a] はちみつ 小さじ1・1/2
[a] 塩・黒こしょう 各少々
プロセスチーズ(ひと口タイプ) 8個(1個約5g)
[b] プチトマト 8個
[b] オリーブオイル 小さじ1/2
[b] 塩・黒こしょう 各少々
卵(溶いたもの) 1個分
薄力粉 大さじ2
パン粉 30g~
[c] かぶ 1個
[c] オリーブオイル 小さじ1
[c] 塩・黒こしょう 各少々
ベビーリーフ 20g
生ハム 2枚
[d] マヨネーズ 大さじ1
[d] 牛乳 大さじ1
[d] アンチョビーペースト 小さじ1/4
[d] にんにく(すりおろし) 小さじ1/8
[d] 塩・黒こしょう 各少々

作り方

下準備

・豚肉は長さを半分に切っておく(8枚)。

・《a》は混ぜ合わせておく。

・卵・薄力粉は混ぜ合わせておく(のり)。

・かぶは茎を2cm位残し、皮付きのまま6等分のくし形切り。

・《d》は混ぜ合わせておく。

作り方

1. 豚肉に《a》を塗り、プロセスチーズを巻き、丸く形をととのえる。

2. ボウルに《b》を入れ、からめる。

3. 【1】・【2】にのり・パン粉の順で衣をつける。プチトマトには再度衣をつける。豚肉・プチトマトの順に各2個ずつ竹串にさす(串かつ)。

4. ボウルに《c》を入れからめる。

5. ココットに【3】・【4】を入れ、フタをしてグリルに入れる。「ココット」を選択し、タイマー10分に設定し点火する。

6. 器にベビーリーフを盛り付け、かぶ・生ハムをのせ、《d》をかける。別の器に串かつを盛り付ける。

POINT
チーズが豚肉から出ないようにしっかりと巻きましょう。

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