レシピ

ココナッツミルク氷、ココパイナップルスムージー、マンゴーココドリンク

〝ココナッツミルク氷〟で作るデザートみたいなトロピカルドリンク

カロリー:
(全量)氷:366、(1人分)パイン:166、マンゴー:173
調理時間:

材料 (氷:製氷器(3×3×2.5cm)約35個分、パイン・マンゴー:2人分)

<ココナッツミルク氷>
ココナッツミルク 200g
コンデンスミルク 20g
<ココパイナップルスムージー>
[a] ココナッツミルク氷 100g
[a] パイナップル(缶) 200g
[a] パイナップルの缶の汁 100cc
<マンゴーココドリンク>
ココナッツミルク氷 100g
マンゴージュース 360cc

作り方

1. <ココナッツミルク氷>
ココナッツミルクにコンデンスミルクを加え混ぜ、製氷器に入れ、冷凍庫で冷やし固める(3時間~)。

2. <ココパイナップルスムージー>
ミキサーに《a》を入れ、撹拌する。

3. グラスに注ぐ。

4. <マンゴーココドリンク>
グラスにココナッツミルク氷を入れ、マンゴージュースを注ぐ。

作り 方を動画でチェック!

作り 方を動画でチェック!

作り 方を動画でチェック!

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン