春野菜のトマトパスタ
春野菜たっぷりの栄養満点パスタです!旬の食材をたっぷりと召し上がれ!
- カロリー:
- 510Kcal(1人分)
- 調理時間:
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
[a] パプリカ(黄) | 1/4個 |
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[a] スナップエンドウ | 4本 |
[a] アスパラガス | 1本 |
ベーコン(ブロック)(1cm幅) | 50g |
新玉ねぎ(薄切り) | 30g |
にんにく(みじん切り) | 3g |
輪切り赤唐辛子 | 8つ |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
カットトマト(水煮) | 200g |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
スパゲッティ(1.6mm) | 140g |
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パスタの茹で汁 | 30cc~ |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
1. フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りを出す。
2. ベーコン・新玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
3. カットトマトを加え炒め、沸騰したらコンソメ・砂糖を加え、弱火で煮詰める(約5分)。
4. パプリカは乱切りにし、スナップえんどうはヘタと筋を除き、斜め半分に切る。
5. アスパラガスは根元を1cm位切り、下1/3位のかたい皮をピーラーでむき、かたいはかまの部分を除き、斜め4等分に切る。
6. パスタを塩(分量外)を加えた熱湯で茹でる。 茹で上がる3分前に《a》を加えて茹で、パスタと共にザルに上げる。
7. 【3】に水気を切ったパスタ・《a》・パスタの茹で汁を加えからめ、塩・黒こしょうで味をととのえる。
8. 器に彩りよく盛り付ける。