具だくさんのみそ汁
豚バラ肉と皮付き新じゃがからたっぷりの旨味。いろいろ春野菜の豚汁風おみそ汁
- カロリー:
- 96kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
[a] 豚バラ薄切り肉(幅1cm) | 20g |
---|---|
[a] 新じゃが芋(輪切り) | 40g |
[a] 新玉ねぎ(くし型切り) | 40g |
[a] 芽キャベツ(縦半分) | 2個分 |
[a] 人参(短冊切り) | 20g |
[a] だし汁 | 360cc |
合わせみそ | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1/2 |
絹さや | 2枚 |
作り方
下準備
・ 絹さやは筋を除いておく。
作り方
1. 鍋に《a》を入れ火にかけ、沸騰したらアクを除き、加熱する(弱火 約8分)。
2. 合わせみそを溶き入れてみりんを加え、絹さやを加え加熱する。
3. 器に盛り付ける。