レシピ

かぼちゃと人参のポタージュスープ

かぼちゃ・人参の色味で朝から元気になれる、ぽかぽかやさしい味わいのポタージュです。

カロリー:
146kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

ABC Cooking MARKET

(ABC Cooking Market)

材料 (4人分)

玉ねぎ(薄切り) 120g
かぼちゃ 正味200g
人参(いちょう切り) 100g
バター 30g
砂糖 小さじ1
[a] 200cc
[a] コンソメ 小さじ1
[a] ローリエ 1枚
牛乳 200cc
生クリーム 40g
塩・白こしょう 各少々
生クリーム 適量

作り方

下準備

・ かぼちゃは種・ワタ・皮を除き、薄切りにしておく。

作り方

1. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。

2. かぼちゃ・人参・砂糖を入れ炒める(中火 約1分)。

3. 《a》を加えフタをし、沸騰したら弱火で加熱する(約10分)。粗熱を取り、ローリエを取り出す。

4. マッシャーを付けたマルチブレンダーでなめらかな状態にする。

5. 牛乳・生クリームを加え、火にかけ温め、塩・白こしょうで味をととのえる。

6. 器に盛り付け、生クリームをまわしかける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン