レシピ

タルタルマカロニサラダ

子供たちの大好きなタルタルソースをマカロニサラダに仕上げます。ナツメの木のこふかざらに盛り付ければ、とってもオシャレでいつもの食卓がカフェ風に☆

カロリー:
374kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

ABC Cooking MARKET

(ABC Cooking Market)

材料 (2人分)

玉ねぎ 20g
パプリカ(赤・黄) 各1/2個(80g)
ロースハム 4枚(約60g)
ピクルス(みじん切り) 20g
パセリ(みじん切り) 5g
うずらの卵(水煮)(横半分) 6個
マカロニ 50g
マヨネーズ 40g
塩・こしょう 各少々
<仕上げ用>
ブロッコリー(小房) 30g
パプリカ(赤・黄) 上記より
ロースハム 上記より

作り方

下準備

・ 玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で軽くもみ、水にさらす(5分~)。水気をしっかり絞っておく。

・ パプリカ・ロースハムはお好みの形にくり抜き(仕上げ用)、残りは5mm角位に切っておく。

・ マカロニは、塩(分量外)を入れた熱湯で茹で(時間はパッケージ参照)、残り2分位の所で、ブロッコリーも加え一緒に茹でておく。

作り方

1. ボウルに全ての材料(仕上げ用以外)を入れ、混ぜ合わせる。

2. 器に盛り付け、仕上げ用のパプリカ・ロースハム・ブロッコリ―を彩りよく飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン