タルタルマカロニサラダ
子供たちの大好きなタルタルソースをマカロニサラダに仕上げます。ナツメの木のこふかざらに盛り付ければ、とってもオシャレでいつもの食卓がカフェ風に☆
- カロリー:
- 374kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
ABC Cooking MARKET
(ABC Cooking Market)
材料 (2人分)
玉ねぎ | 20g |
---|---|
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個(80g) |
ロースハム | 4枚(約60g) |
ピクルス(みじん切り) | 20g |
パセリ(みじん切り) | 5g |
うずらの卵(水煮)(横半分) | 6個 |
マカロニ | 50g |
マヨネーズ | 40g |
塩・こしょう | 各少々 |
<仕上げ用> | |
---|---|
ブロッコリー(小房) | 30g |
パプリカ(赤・黄) | 上記より |
ロースハム | 上記より |
作り方
下準備
・ 玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で軽くもみ、水にさらす(5分~)。水気をしっかり絞っておく。
・ パプリカ・ロースハムはお好みの形にくり抜き(仕上げ用)、残りは5mm角位に切っておく。
・ マカロニは、塩(分量外)を入れた熱湯で茹で(時間はパッケージ参照)、残り2分位の所で、ブロッコリーも加え一緒に茹でておく。
作り方
1. ボウルに全ての材料(仕上げ用以外)を入れ、混ぜ合わせる。
2. 器に盛り付け、仕上げ用のパプリカ・ロースハム・ブロッコリ―を彩りよく飾る。