レシピ

パリパリチーズのガレット

パリパリの食感が楽しい、ハーブやナッツを散りばめたおしゃれなチーズスナックです♪

カロリー:
60kcal(1人分)
調理時間:

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雪印北海道100 粉チーズ芳醇/雪印 粉チーズ マイルド

(雪印メグミルク株式会社)

材料 (4人分)

粉チーズ 小さじ1×12
サラダ油 大さじ1
アーモンド(ホウル) 2粒
パプリカ(粉末) 少々
バジルの葉 1枚

作り方

下準備

・アーモンドは粗く刻み、ローストしておく(予熱なし 170℃ 7分前後)。

作り方

1. 【プレーン】 フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、粉チーズを小さじ1ずつ落として薄く広げる。弱~中火で焼き、全体がつながったら裏返してさっと焼き、冷ます。

2. 【アーモンド】 フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、粉チーズを小さじ1ずつ落として薄く広げる。アーモンドダイスをのせて弱~中火で焼き、全体がつながったら裏返してさっと焼き、冷ましてパプリカをふる。

3. 【バジル】 フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、粉チーズを小さじ1ずつ落として薄く広げる。弱~中火で焼き、全体がつながったら裏返してさっと焼き、ちぎったバジルの葉をのせ、冷ます。

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