レシピ

洋風水玉ちらし寿司

カロリー:
404kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

S&Bマジックソルト シトラス

(〇エスビー食品株式会社)

材料 (:2人分)

ごはん 300g
[a] 30cc
[a] 砂糖 小さじ4
[a] S&B マジックソルト シトラス 小さじ1/2
[b] プチトマト(赤・黄・緑・オレンジ) 各1個
[b] ラディッシュ(厚さ2 ㎜輪切り) 1個分
[b] 紅芯大根(厚さ2 ㎜輪切り) 20g
[c] 小さじ1
[c] 砂糖 小さじ1/2
[c] S&B マジックソルト シトラス 小さじ1/4
[c] エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
[d] 卵(溶いたもの) 1/2個分
[d] 砂糖 小さじ1/2
[d] S&B マジックソルト シトラス 少々
サラダ油 小さじ1/2
スモークサーモン 2枚
生ハム 2枚
いくら 適量
S&B マジックソルト シトラス 適量

作り方

1. プチトマトは4等分の輪切りにする。

2. 紅芯大根・スモークサーモン・生ハムは直径3㎝位の丸抜き型で抜く。抜いた残りはみじん切りにする。

3. ボウルにごはん・混ぜ合わせた《a》・【2】のみじん切りを入れ、切り混ぜる(寿司飯)。

4. 別のボウルに《c》を混ぜ合わせ、《b》を入れ、なじませる(約10分)。

5. フライパンにサラダ油を熱し、混ぜ合わせた《d》を流し入れ、広げて焼く。薄焼き卵を作り、せん切りにする(錦糸卵)。

6. 器に寿司飯を敷き、錦糸卵を広げてのせる。水気を切った【4】・スモークサーモン・生ハムをバランスよくのせ、いくらを飾り、マジックソルト シトラス(適量)をふる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン