洋風水玉ちらし寿司
- カロリー:
- 404kcal(1人分)
- 調理時間:
タイアップ企業の商品はこちら
S&Bマジックソルト シトラス
(〇エスビー食品株式会社)
材料 (:2人分)
ごはん | 300g |
---|
[a] 酢 | 30cc |
---|---|
[a] 砂糖 | 小さじ4 |
[a] S&B マジックソルト シトラス | 小さじ1/2 |
[b] プチトマト(赤・黄・緑・オレンジ) | 各1個 |
---|---|
[b] ラディッシュ(厚さ2 ㎜輪切り) | 1個分 |
[b] 紅芯大根(厚さ2 ㎜輪切り) | 20g |
[c] 酢 | 小さじ1 |
---|---|
[c] 砂糖 | 小さじ1/2 |
[c] S&B マジックソルト シトラス | 小さじ1/4 |
[c] エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1/2 |
[d] 卵(溶いたもの) | 1/2個分 |
---|---|
[d] 砂糖 | 小さじ1/2 |
[d] S&B マジックソルト シトラス | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
---|---|
スモークサーモン | 2枚 |
生ハム | 2枚 |
いくら | 適量 |
S&B マジックソルト シトラス | 適量 |
作り方
1. プチトマトは4等分の輪切りにする。
2. 紅芯大根・スモークサーモン・生ハムは直径3㎝位の丸抜き型で抜く。抜いた残りはみじん切りにする。
3. ボウルにごはん・混ぜ合わせた《a》・【2】のみじん切りを入れ、切り混ぜる(寿司飯)。
4. 別のボウルに《c》を混ぜ合わせ、《b》を入れ、なじませる(約10分)。
5. フライパンにサラダ油を熱し、混ぜ合わせた《d》を流し入れ、広げて焼く。薄焼き卵を作り、せん切りにする(錦糸卵)。
6. 器に寿司飯を敷き、錦糸卵を広げてのせる。水気を切った【4】・スモークサーモン・生ハムをバランスよくのせ、いくらを飾り、マジックソルト シトラス(適量)をふる。