レシピ

アーモンドシリアルチョコバー

アーモンドの香りが広がる贅沢なチョコバーです♪ アーモンド・マシュマロ・コーンフレークなど入って食べ応え十分のリッチな1品。 プレゼントやパーティーにもおすすめです!

カロリー:
120kcal(1/12切れ)
調理時間:

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明治屋 アーモンドオイル

(株式会社明治屋)

材料 (20×15×2cm 1台分)

チョコレート(スイート) 200g
明治屋ホワイトマシュマロ バニラ風味 8個
コーンフレーク 30g
ドライいちじく 1個
アーモンド(ホウル) 5粒
明治屋 アーモンドオイル 20滴

作り方

下準備

・チョコレートは手で粗めに砕いておく。

・マシュマロは1cmの角切りにしておく。

・ドライいちじくは5mmの角切りにしておく。

・アーモンドはローストし(予熱なし 170℃ 10分~)粗熱を取り、粗みじん切りにしておく。

・クッキングシートで箱型を作っておく。

作り方

1. ボウルにチョコレートを入れ湯せんにかけ、ゴムベラで混ぜ溶かし湯せんからはずし、粗熱を取る。

2. マシュマロ・コーンフレーク・ドライいちじく・アーモンド・アーモンドオイルを加えよく混ぜ、型に入れて平らにならす。

3. 冷蔵庫で冷やし固め、細長く食べやすい大きさに切り分ける。

※チョコバーを切る際、固まってないとうまく切れないのできちんと固めてから切りましょう。 ※ドライいちじくの代わりに、レーズンやオレンジピールでもおいしくいただけます。

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