レシピ

かきのアヒージョ

オイルを残して茹でたスパゲティを和えれば かき風味のぺぺロンチーノも楽しめます!

カロリー:
424kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」

(株式会社J-オイルミルズ)

材料 (2人分)

かき(冷凍) 8個
塩・黒こしょう 各少々
[a] 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 80g
[a] にんにく(みじん切り) 10g
[a] 赤唐辛子(輪切り) 小さじ1/2
[a] 小さじ1/8
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

作り方

1. かきは解凍し、立て塩・真水(材料外)の順に洗い、ペーパーで水気を除いて塩・黒こしょうで下味をつける。

2. フライパンに<<a>>を入れ、香りが出るまで加熱する(中火)。

3. 強火にし、かきを加え、火が通るまで加熱する。

4. 器に盛り付け、イタリアンパセリをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン