人参しりしりのギリシャヨーグルト和え
「至福のギリシャ」は水切りも必要なく、和えるだけでさわやか風味に。 スパイスのクミンもきいた、エスニック風の洗練された味わいです。
- カロリー:
- 121kcal(1人分)
- 調理時間:
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至福のギリシャ
(日本酪農協同株式会社)
材料 (2人分)
人参(長さ5㎝太めのせん切り) | 100g |
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豆苗 | 1/2袋(約140g) |
ツナ(缶) | 1缶(80g) |
卵(溶いたもの) | 1個分 |
ごま油 | 小さじ1 |
クミンシード | 小さじ1/8 |
[a] 和風だしの素(かつお) | 小さじ1/2 |
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[a] うすくちしょうゆ | 小さじ1/2 |
[a] にんにく(すりおろす) | 小さじ1/8 |
塩・黒こしょう | 各少々 |
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至福のギリシャ | 60g |
黒こしょう | 少々 |
作り方
1. 豆苗は根元を除く。
2. フライパンにごま油・クミンシードを熱し(弱火)、香りが出たら人参を入れ、しんなりとするまで炒める(強火)。
3. 汁気を切ったツナを加えて炒め合わせ、<<a>>を加え炒める(約30秒)。
4. 卵をまわし入れ、大きく混ぜながら炒める。豆苗を加えさっと炒め合わせ、塩・黒こしょうで味をととのえ、粗熱を取る。
5. ボウルに至福のギリシャ・【4】を入れ、ざっくりと和える。
6. 器に盛り付け、黒こしょうをふる。