レシピ

コーンスープ

玉ねぎは、じっくり炒めると、甘みが出てくるので、少ない調味料で、離乳食メニューの味に変化をつけられます♪

カロリー:
117kcal

材料 (1人分)

玉ねぎ 20g
バター 2g(小さじ1/2)
小麦粉 小さじ1/2
牛乳 100cc
コーン(クリーム) 大さじ2
少々
パセリ 少々

作り方

1. 玉ねぎは、みじん切りにする。

2. 玉ねぎをバターで炒め、しんなりしてきたら、火を止め、小麦粉を茶こしでふるい入れる。

3. 弱火で炒めたら、牛乳を少しずつ加え、クリームコーンを加え加熱する。塩で味を整える。

4. 器に入れ、パセリを散らす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン