レシピ

キラキラあじさいゼリー

「アルージェ」で整えたみずみずしいお肌をイメージ。 透明感あふれるキラキラスイーツです。

カロリー:
477kcal(1個分)
調理時間:

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アルージェ

(全薬工業)

材料 (4個分)

[a] 牛乳 200cc
[a] 生クリーム 280g
[a] 砂糖 100g
[a] バニラエッセンス 少々
[b] 粉ゼラチン 8g
[b] 冷水 40cc
[c] 50cc
[c] 砂糖 20g
[c] レモンのしぼり汁 小さじ2
[d] 粉ゼラチン 6g
[d] 冷水 30cc
かき氷シロップ(青) 小さじ1
かき氷シロップ(緑) 小さじ1
[e] 小さじ1
[e] 砂糖 小さじ1
[e] レモンのしぼり汁 小さじ1
ミントの葉 適量

作り方

1. 粉ゼラチンはそれぞれ冷水にふり入れて戻し、使用する直前に電子レンジで加熱し(500W 30秒~)、溶かす。

2. 鍋に<<a>>を入れて加熱し、砂糖を混ぜ溶かす。<<b>>を加えて混ぜ、器に分け入れて冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。

3. ボウルに<<c>>を入れて混ぜ、<<d>>を加え混ぜる。半量に分け、それぞれにかき氷シロップ(青・緑)を加え混ぜる。バットに移し、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。

4. 固まった【3】をフォークで砕き、彩りよく【2】にのせる。混ぜ合わせた<<e>> をかけ、ミントの葉を飾る。

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