レシピ

サーモンとアボカドのセビーチェ

オレンジピールとコリアンダーシードを使った華やかな香りの「ホワイトベルグ」は、女子会にぴったり! 相性のいいマリネと一緒に楽しんでみて。

カロリー:
106kcal(1人分)
調理時間:

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ホワイトベルグ

(サッポロビール株式会社)

材料 (4人分)

ライム 1個
スモークサーモン(1.5㎝角色紙切り) 80g
[a] アボカド(1.5㎝角) 1/2個分
[a] 紫玉ねぎ(1.5㎝角) 80g
[a] 黄パプリカ(1.5㎝角) 80g
[a] 香菜(長さ1.5㎝) 20g
小さじ1/2
黒こしょう 少々
にんにく(すりおろす) 小さじ1/8
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
塩(飾り用) 適量

作り方

1. ライムは塩(材料外)でこすり洗いし、輪切りを4枚切り取り、残りは果汁をしぼる(約大さじ2)。器のふちにライムのしぼり汁(適量)を塗り、塩(飾り用)をつける。

2. ボウルに残りのライムのしぼり汁・塩・黒こしょう・にんにくを入れ、混ぜる。

3. 【2】のボウルに<<a>>を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やし(20分~)、味をなじませる。

4. エキストラバージンオリーブオイルを加え、和える。

5. 器に盛り付け、ライムの輪切りを飾る。

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