レシピ

グリル野菜とドライフルーツのマリネ

カラフル焼き野菜がたっぷり。目にも鮮やか!

カロリー:
364kcal(1人分)
調理時間:

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超熟 国産小麦

(敷島製パン株式会社)

材料 (2人分)

[a] ベーコン(ブロック) 60g
[a] 赤パプリカ(乱切り) 60g
[a] 黄パプリカ(乱切り) 60g
[a] ズッキーニ(厚さ5㎜輪切り) 40g
[a] グリーンアスパラガス 2本
オリーブオイル 小さじ1/2
塩・黒こしょう 各少々
[b] あんず(ドライ) 30g
[b] いちじく(ドライ) 30g
[b] レーズン 10g
[b] レモンのしぼり汁 大さじ1
[b] 砂糖 小さじ1
[b] にんにく(すりおろし) 小さじ1/8
[b] 小さじ1/8
[b] 黒こしょう 少々
[b] エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
黒こしょう 適量

作り方

1. 食べやすい大きさに切ったあんず・いちじく・レーズンは熱湯をまわしかけ、ペーパーで水気を除く。

2. ベーコンは厚さ5㎜・幅4㎝に切る。

3. グリーンアスパラガスは根元・硬い皮・はかまを除き、斜め4等分に切る。

4. ボウルに<<b>>を入れ混ぜ、なじませる(10分~)。

5. フライパンにオリーブオイルを熱し、<<a>>を入れて焼き色がつくまで焼き(強火)、塩・黒こしょうをふる。

6. 【4】に【5】を入れ、なじませる(10分~)。

7. 器に盛り付け、黒こしょうをふる。

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