グリル野菜とドライフルーツのマリネ
カラフル焼き野菜がたっぷり。目にも鮮やか!
- カロリー:
- 364kcal(1人分)
- 調理時間:
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超熟 国産小麦
(敷島製パン株式会社)
材料 (2人分)
[a] ベーコン(ブロック) | 60g |
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[a] 赤パプリカ(乱切り) | 60g |
[a] 黄パプリカ(乱切り) | 60g |
[a] ズッキーニ(厚さ5㎜輪切り) | 40g |
[a] グリーンアスパラガス | 2本 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
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塩・黒こしょう | 各少々 |
[b] あんず(ドライ) | 30g |
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[b] いちじく(ドライ) | 30g |
[b] レーズン | 10g |
[b] レモンのしぼり汁 | 大さじ1 |
[b] 砂糖 | 小さじ1 |
[b] にんにく(すりおろし) | 小さじ1/8 |
[b] 塩 | 小さじ1/8 |
[b] 黒こしょう | 少々 |
[b] エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
黒こしょう | 適量 |
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作り方
1. 食べやすい大きさに切ったあんず・いちじく・レーズンは熱湯をまわしかけ、ペーパーで水気を除く。
2. ベーコンは厚さ5㎜・幅4㎝に切る。
3. グリーンアスパラガスは根元・硬い皮・はかまを除き、斜め4等分に切る。
4. ボウルに<<b>>を入れ混ぜ、なじませる(10分~)。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、<<a>>を入れて焼き色がつくまで焼き(強火)、塩・黒こしょうをふる。
6. 【4】に【5】を入れ、なじませる(10分~)。
7. 器に盛り付け、黒こしょうをふる。