レシピ

シャキッとコーン春巻き

コーンをたっぷりと入れたコールスローサラダを春巻き仕立てにしていただく、おかずにもおやつにも、おつまみにもよい1品です。

カロリー:
159kcal(1本分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

はごろもフーズ シャキッとコーン / はごろもフーズ シャキッとコーンクリーム

(はごろもフーズ株式会社)

材料 (:8本分)

[a] キャベツ(せん切り) 100g
[a] 玉ねぎ(薄切り) 40g
小さじ1/4
ロースハム 4枚
はごろもフーズ シャキッとコーン 1缶
[b] 小さじ1
[b] オリーブオイル 小さじ1
[b] 砂糖 小さじ1/2
[b] 小さじ1/8
[b] 黒こしょう 少々
春巻きの皮 8枚
[c] 薄力粉 大さじ1
[c] 小さじ2
サラダ油 大さじ4
[d] マヨネーズ 20g
[d] はちみつ 小さじ1

作り方

1. ボウルに《a》を入れ、塩をまぶす。重しをしてなじませ(約10分)、水気をしぼる。

2. ロースハムは半分に切り、せん切りにする。

3. ボウルに【1】・【2】・水気を切ったコーン・《b》 を入れ、混ぜ合わせる。

4. 春巻きの皮で【3】を巻き、巻き終わりに混ぜ合わせた《c》を塗り、とじる。

5. フライパンにサラダ油の半量を熱し、【4】を巻き終わりを下にして入れ、揚げ焼きにする(中火 約4分)。裏返して残りのサラダ油を加え、揚げ焼きにする(約4分)。側面も焼き色がつくまで、立てかけながら焼く。

6. 器に盛り付け、混ぜ合わせた《d》を添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン