レシピ

フロリダグレープフルーツのサラダピッツア

フロリダ産グレープフルーツをたっぷり使った爽やかなサラダピッザです。

カロリー:
498kcal(1人分)
調理時間:

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フロリダグレープフルーツ

(フロリダ州政府柑橘局)

材料 (2人分)

[a] 薄力粉 90g
[a] 小さじ1/4
[a] 砂糖 小さじ1
[a] フロリダグレープフルーツの皮(みじん切り) 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
45cc
フロリダグレープフルーツ(ルビー) 1/2個
フロリダグレープフルーツ(イエロー) 7/8個
生ハム(手で半分に裂いておく) 4枚
フロリダグレープフルーツ(イエロー) 1/8個
ベビーリーフ 30g
カッテージチーズ 20g
岩塩 少々
黒こしょう 少々
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2

作り方

1. ボウルに<<a>>を入れ、オリーブオイル・水を加え、木ベラで混ぜ、生地がまとまったら台の上でなめらかになるまでこねる。

2. 生地を丸めてボウルに入れ、ラップをかけて休ませる(室温約40分)。

3. 生地を休ませている間にグレープフルーツを小房に分け斜め半分に切る(ルビー1/2個・イエロー7/8個)。生ハムは好みの大きさに切っておく。

4. クッキングシートの上に生地をのせ、めん棒で直径約18cm位の円にのばし、フォークで全体に穴を開ける。

5. 予熱を入れたオーブンで焼く(230℃12分)。

6. 熱いうちにグレープフルーツ(イエロー1/8個)の果汁を全体にしぼり、粗熱を取る。

7. ベビーリーフ・グレープフルーツ(ルビー・イエロー)・生ハム・カッテージチーズの順に盛り付ける。

8. 岩塩・黒こしょう・エキストラバージンオリーブオイルをかける。

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