レシピ

たっぷりトマトのイタリアンチキンカツレツ

フレッシュなトマトとバジルで、サラダ仕立てのチキンカツ

カロリー:
351kcal (1人分)
調理時間:

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日清 小麦粉・卵いらず ラク揚げパン粉

(日清フーズ株式会社)

材料 (2人分 )

鶏むね肉 230g
[a] 100㏄
[a] 砂糖 小さじ2
[a] 小さじ1/4
日清 小麦粉・卵いらずラク揚げ パン粉 適量
オリーブオイル 大さじ4
[b] トマト 160g
[b] にんにく(みじん切り) 1/2片分
[b] バジルの葉 2枚分
[b] オリーブオイル 小さじ2
[b] レモンのしぼり汁 小さじ1/2
[b] 砂糖 小さじ1/2
[b] 小さじ1/4
[b] 黒こしょう 少々
グリーンリーフ(ひと口大) 40g
レモン(くし形切り) 1/4個分

作り方

下準備

・鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開き、半分に切る。ラップをかぶせてめん棒でたたき、厚さ1㎝にのばしておく。

・トマトは種を除き、1㎝の角切りにしておく。

・ボウルに《a》を入れ混ぜ、なじませておく(10分~)。

作り方

1. ボウルに《a》・鶏肉を入れ、漬ける(約20分)。

2. 鶏肉全体にパン粉をつける。

3. フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を入れ、中火で約4分、裏返して約3分、火が通るまで焼く。

4. 器にグリーンリーフとともに盛り付け、《b》をかけ、レモンを添える。

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