レシピ

レタスのミルク豚汁

ミルクとみそのまろやかな出会い。 体に染みる温かさがしみじみおいしい。

カロリー:
328kcal (1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

明治おいしい牛乳

(株式会社 明治)

材料 (2人分)

豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚(約120g)
玉ねぎ(薄切り) 40g
レタス(ひと口大) · 60g
オリーブオイル 小さじ1/2
[a] 明治おいしい牛乳 380㏄
[a] にんにく(すりおろし) 小さじ1/8
[a] しょうが(すりおろし) 小さじ1/8
合わせみそ 大さじ1
黒こしょう 少々
粉チーズ 小さじ1
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

下準備

・豚肉は幅4㎝に切っておく。

作り方

1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める。

2. 《a 》を加え、沸騰したら弱火にし、加熱する(約5分)。

3. 豚肉を加え加熱し(約30秒)、アクを除いたら、合わせみそを溶き入れて黒こしょうで味をととのえる。

4. レタスを加え、温める。

5. 器に盛り付け、粉チーズをふり、パセリをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン