レシピ

切り干し大根とたっぷり野菜のレモン風味

爽やかな酸味と、切り干し大根の旨味。サラダ感覚でいくらでも食べられる!

カロリー:
51kcal (1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

ジップロック®コンテナー

(旭化成ホームプロダクツ株式会社)

材料 (4人分(510ml使用))

切り干し大根 30g
玉ねぎ(薄切り) 50g
人参(せん切り) 30g
きゅうり(せん切り) 1/2本分(約50g)
レモン(いちょう切り) 40g
[a] 小さじ2
[a] うすくちしょうゆ 小さじ1
[a] サラダ油 小さじ1
[a] 小さじ1/2
白炒りごま 小さじ1

作り方

下準備

・切り干し大根はたっぷりの水(分量外)で戻し(戻し方はパッケージの表示時間を参照)、水気をしぼってざく切り。

作り方

1. ジップロックコンテナーに玉ねぎ・人参を入れる。大さじ1程度の水を加え、フタをずらしてのせ、電子レンジで加熱する(500W 約1分)。

2. 【1】の水をしっかりと切り、切り干し大根・きゅうり・レモン・《a》を加え混ぜ、なじませる。

3. 器に盛り付け、白炒りごまをふる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン