レシピ

ソイクリームクロックムッシュ

カロリー:
464kcal(1人分)
調理時間:

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毎日おいしい 無調整豆乳

(マルサンアイ株式会社)

材料 (2人分)

食パン(6枚切り・縦2等分) 2枚分
[a] 卵(溶いたもの) 1個分
[a] 毎日おいしい 無調整豆乳 200cc
[a] 砂糖 大さじ1
バター 10g
[b] バター 10g
[b] 薄力粉 大さじ2
毎日おいしい 無調整豆乳 140cc
しめじ(小房に分ける) 30g
玉ねぎ(薄切り) 20g
小さじ1/8~
白こしょう 少々
ハム(半分に切る) 2枚分
ピザ用チーズ 20g
ピザ用チーズ 10g
イタリアンパセリ 適量

作り方

1. バットに《a》を入れ混ぜ、食パン(4枚)をひたす。途中で裏返す。

2. フライパンにバターを熱し、【1】を並べ両面に焼き色がつくまで焼く。

3. 耐熱容器に《b》を入れ、ラップをふんわりとかけ電子レンジで加熱し(500W約1分)、泡立て器でよく混ぜる。

4. 豆乳を加え、再びラップをふんわりとかけ電子レンジで加熱し(500W約2分)、泡立て器で均一になるように混ぜる。

5. しめじ・玉ねぎを加え、さらに電子レンジで加熱し(500W約2分)、ゴムベラで混ぜ、塩・白こしょうで味をととのえる。

6. 食パン(2枚)にハム・ピザ用チーズ(20g)の順にのせ、残りの食パン(2枚)を重ねる。

7. 【6】の上に【5】・ピザ用チーズ(10g)の順にのせ、トースターで焼く(850W約5分)。

8. 器に盛り付け、イタリアンパセリをちらす。

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