レシピ

鶏肉の七味みそチーズ焼き

カロリー:
541kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

S&B 七味唐からし

(〇エスビー食品株式会社)

材料 (2人分)

骨付き鶏もも肉 2本(1本約180g)
[a] 合わせみそ 40g
[a] みりん 大さじ1
[a] 砂糖 小さじ1
[a] S&B 七味唐からし 小さじ1/4
ピザ用チーズ 40g
ベビーリーフ 20g
S&B 七味唐からし 適量

作り方

下準備

・鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、フォークで数ヶ所穴を開けておく。

・《a》は混ぜ合わせておく。

・オーブンに予熱を入れておく(180℃ 25分)。

作り方

1. ビニール袋に鶏肉・ 《a》を入れもみ込み、なじませる(約20分)。

2. クッキングシートを敷いた天板に【1】を皮面を上にして置き、ピザ用チーズをのせ、クッキングシートの4隅をねじって囲いを作る。

3. オーブンに入れ、焼く(180℃ 約25分)。

4. 器に盛り付け、軽く水洗いしたベビーリーフを添え、S&B 七味唐からしをふる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン