レシピ

たっぷりきのこのクリーム煮

カロリー:
460kcal(1人分)
調理時間:

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マーガリン

(日本マーガリン工業会)

材料 (4人分)

生鮭 4切
小さじ1/8
白こしょう 少々
薄力粉 大さじ2
マーガリン 30g
しめじ 100g
マッシュルーム 100g
エリンギ 100g
牛乳 600cc
[a] マーガリン 10g
[a] 薄力粉 10g
しょうゆ 大さじ1/2
小さじ1/4
白こしょう 少々
セルフィーユ 適量

作り方

1. 生鮭は幅5㎝に切り、塩・白こしょうで下味をつけ、加熱する直前に薄力粉(大さじ2)をまぶす。

2. しめじは根元を除き小房に分け、マッシュルームは縦半分、エリンギは長さ半分にし、縦4等分に切る。

3. ボウルに《a》を入れ、混ぜる。

4. フライパンにマーガリン(30g)を熱し、【1】を入れて揚げ焼きにし、取り出す(中火)。

5. 【4】のフライパンに【2】を入れ、しんなりとするまで炒める(中火)。

6. 牛乳を加え、ひと煮たちさせる(中火)。【3】を少しずつ加え、混ぜ溶かし、煮込む(中火 約5分)。

7. 【4】を戻し入れ、しょうゆ・塩・白こしょうで味をととのえる。

8. 器に盛り付け、セルフィーユを添える。

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