たっぷりきのこのクリーム煮
- カロリー:
- 460kcal(1人分)
- 調理時間:
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マーガリン
(日本マーガリン工業会)
材料 (4人分)
生鮭 | 4切 |
---|---|
塩 | 小さじ1/8 |
白こしょう | 少々 |
薄力粉 | 大さじ2 |
マーガリン | 30g |
しめじ | 100g |
マッシュルーム | 100g |
エリンギ | 100g |
牛乳 | 600cc |
[a] マーガリン | 10g |
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[a] 薄力粉 | 10g |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
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塩 | 小さじ1/4 |
白こしょう | 少々 |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
1. 生鮭は幅5㎝に切り、塩・白こしょうで下味をつけ、加熱する直前に薄力粉(大さじ2)をまぶす。
2. しめじは根元を除き小房に分け、マッシュルームは縦半分、エリンギは長さ半分にし、縦4等分に切る。
3. ボウルに《a》を入れ、混ぜる。
4. フライパンにマーガリン(30g)を熱し、【1】を入れて揚げ焼きにし、取り出す(中火)。
5. 【4】のフライパンに【2】を入れ、しんなりとするまで炒める(中火)。
6. 牛乳を加え、ひと煮たちさせる(中火)。【3】を少しずつ加え、混ぜ溶かし、煮込む(中火 約5分)。
7. 【4】を戻し入れ、しょうゆ・塩・白こしょうで味をととのえる。
8. 器に盛り付け、セルフィーユを添える。