レシピ

海苔チーズとり天

海苔の風味とあっさりとした鶏むね肉に、チーズのコクがマッチ。

カロリー:
542kcal(1個分)
調理時間:

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日清 サク揚げ天ぷら粉

(日清フーズ株式会社)

材料 (2人分)

鶏むね肉 230g
小さじ1/8
黒こしょう 少々
スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
日清 サク揚げ 天ぷら粉 適量
日清 サク揚げ 天ぷら粉 大さじ3
青海苔 小さじ1/2
40cc
揚げ油 適量
適量

作り方

下準備

・鶏肉は皮・余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開き、4等分に切る。

・スライスチーズは半分に切り、4等分に折りたたんでおく。

作り方

1. 鶏肉はひとつずつラップをかけ、めん棒で12㎝×8㎝位にたたいてのばす。

2. 塩・黒こしょうをふって下味をつけ、スライスチーズをのせてまいて、形をととのえて「日清 サク揚げ 天ぷら粉」(適量)をふり、まぶす。

3. ボウルに「日清 サク揚げ 天ぷら粉」(大さじ3)・青海苔・水を入れ、混ぜる。

4. 【2】に【3】をつけ、170℃の揚げ油で火が通るまで揚げる。

5. 器に盛り付け、塩(適量)をふる。

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