レシピ

ドライカレーパスタ

まるで喫茶店のメニューみたい!パスタとカレーの意外な出会い。

カロリー:
602kcal(1人分)
調理時間:

材料 (:2人分)

[a] 牛挽き肉 160g
[a] 玉ねぎ(みじん切り) 60g
[a] 人参(みじん切り) 40g
[a] 小さじ1/4
にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
しょうが(すりおろし) 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1
カレー粉 小さじ2
[b] 100cc
[b] トマトケチャップ 小さじ1
[b] ウスターソース 小さじ1
[b] コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
スパゲティ 160g
小さじ1/8
黒こしょう 少々
卵黄 2個分

作り方

下準備

・スパゲティはタイミングを見計らって、塩(分量外)を入れた熱湯(分量外)で茹で(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)、ザルに 上げて水気を切っておく。

作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、《a》を入れ、しんなりとするまで炒める(強火)。

2. にんにく・しょうがを加え、香りが出るまで炒める。

3. 牛挽き肉を加え、そぼろ状になるまで炒める。

4. カレー粉を加え炒め合わせ(弱火約1分)、《b》を加え加熱する。沸騰したら弱火にし、軽く煮詰める。

5. スパゲティを加え混ぜ、塩・黒こしょうで味をととのえる。

6. 器に盛り付け、中央に卵黄をのせる。

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