レシピ

森林どりの冷製パスタ風トマトそうめん

あっさりしたトマトの中に、森林どりの深い旨味のアクセント。

カロリー:
456kcal(1人分)
調理時間:

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森林どり

(株式会社 ウェルファムフーズ)

材料 (:2人分)

森林どり(もも) 180g
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
[a] 小さじ1/8
[a] 黒こしょう 少々
小さじ1
トマト 1個(約160g)
[b] トマトジュース(無塩) 200cc
[b] レモンのしぼり汁 小さじ2
[b] ごま油 小さじ1/2
[b] 小さじ1/4
[b] 砂糖 小さじ1/8
[b] にんにく(すりおろし) 小さじ1/8
そうめん 100g
青じそ(せん切り) 5枚分

作り方

下準備

・森林どりは《a》をもみ込み、なじませる(約10分)。

・トマトは湯むきし、8等分のくし形切り。

・そうめんはタイミングを見計らって茹で(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)、ザルに上げて水気を切り、流水・冷水の順に洗い、水気を除いておく。

・《b》は混ぜ合わせ、トマトを加え、冷蔵庫で冷やしておく(30分~)。

作り方

1. 耐熱皿に森林どりをのせ、酒をふりかけ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W 6分~)。粗熱を取り、ひと口大のそぎ切りにする。

2. 器にそうめんを盛り付け、【1】をのせ、周囲に《b》をかけ、青じそを飾る。

POINT
森林どりは酒をかけて電子レンジで加熱し、カンタンに蒸し鶏にします。

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