レシピ

グリルチキンとモッツァレラチーズのホットサンド

ペッパーと岩塩が、具材の旨味を引き立てる。

カロリー:
454kcal(1人分)
調理時間:

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S&B ブラックペッパー(あらびき)

(エスビー食品株式会社)

材料 (2人分)

鶏むね肉 120g
[a] 大さじ1
[a] 大さじ1
[a] オリーブオイル 小さじ1
[a] 砂糖 小さじ1
[a] 小さじ1/2
[a] にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
[a] S&B チリパウダー 小さじ1/2
[a] S&B ブラックペッパー(あらびき) 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1
お好みのパン 120g
トマト(幅1㎝輪切り) 80g
モッツァレラチーズ 50g
オリーブオイル 小さじ1
S&B 岩塩・S&B ブラックペッパー (あらびき) 各少々
S&B フレッシュハーブ スイートバジル 4枚
S&B 岩塩・S&B ブラックペッパー (あらびき) 各少々

作り方

下準備

・鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開き、半分に切っておく。

・ビニール袋に《a》・鶏肉を入れてもみ込み、空気を抜いてなじませておく(60分~)。

・パンは横半分に切っておく。

・モッツァレラチーズは半分に切っておく。

作り方

1. フライパンを熱し、パンの切り口を焼き、取り出す。

2. 同じフライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れ、焼く(中火)。焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼き(弱火)、取り出す。

3. フライパンの余分な水気をペーパーで除き、オリーブオイルを熱し、トマトを入れ、両面をさっと焼く(強火)。S&B岩塩・S&Bブラックペッパー(各少々)をふり、取り出す。

4. パンに【2】・【3】・モッツァレラチーズ・S&Bフレッシュハーブ スイートバジルをのせ、S&B岩塩・S&Bブラックペッパー(各少々)をふり、はさむ。

 

POINT
S&B ブラックペッパー(あらびき)で味を引き締めます。
S&B 岩塩を使用し、塩の旨味と食感もお楽しみいただけます。

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