レシピ

アスパラパクチーつくねスティック

から揚げ粉で、肉のつなぎとアスパラの味付けが可能に。

カロリー:
162kcal(1本分)
調理時間:

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日清 いろいろ作れるから揚げ粉

(日清フーズ株式会社)

材料 (4人分)

豚挽き肉 240g
日清 いろいろ作れるから揚げ粉 小さじ2
[a] 玉ねぎ(みじん切り) 80g
[a] パクチー(みじん切り) 20g
[a] ナンプラー 小さじ2
[a] にんにく(すりおろし) 小さじ1/8
グリーンアスパラガス 4本
日清 いろいろ作れるから揚げ粉 適量
サラダ油 小さじ1/2
大さじ1
レモン(くし形切り) 1/4個分

作り方

下準備

・グリーンアスパラガスは根元・硬い皮・はかまを除いておく。

作り方

1. ビニール袋に豚挽き肉・日清 いろいろ作れるから揚げ粉(小さじ2)を入れ、ねばりが出るまでよくもむ。

2. 《a》を加え、さらにもんで混ぜ、4等分に分ける。

3. グリーンアスパラガスに日清 いろいろ作れるから揚げ粉(適量)をまぶし、【2】をアスパラガスに添ってつけ、形をととのえる。

4. フライパンにサラダ油を熱し、【3】を入れ、全体に焼き色をつける(強火)。

5. 水を加えフタをし、蒸し焼きにする(弱火 3~4分)。

6. 器に盛り付け、レモンを添える。

 

POINT
「日清 いろいろ作れるから揚げ粉」を下味、アスパラガスと肉だねのつなぎとして使用します。

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