レシピ

コーン☆チーズボール

プロセスチーズが入った肉だねにたっぷりコーンをつけて蒸し上げた、甘味たっぷりジューシーな肉団子です。

カロリー:
184kcal(1人分)
調理時間:

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アヲハタ 十勝コーン ホール / アヲハタ 十勝コーン クリーム

(○キユーピー株式会社)

材料 (4人分)

豚挽き肉 150g
[a] しょうゆ 小さじ1/2
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
[a] 砂糖 小さじ1/4
[a] 小さじ1/8
[a] 黒こしょう 少々
[b] パン粉 大さじ1
[b] 牛乳 小さじ2
卵(溶いたもの) 1/2個分
玉ねぎ(みじん切り) 40g
プロセスチーズ 25g
片栗粉 大さじ2
アヲハタ 十勝コーン ホール 200g
レタス(せん切り) 適量

作り方

下準備

・《b》は合わせておく。

・プロセスチーズは1㎝角に切っておく(12個)。

作り方

1. ボウルに豚挽き肉・《a》を入れ、ねばりが出るまでよく混ぜる。

2. 《b》・卵・玉ねぎを加えよく混ぜ、12等分にする。

3. 【2】の中央にプロセスチーズを入れ、丸める。

4. 片栗粉をまぶし、コーンを全体につけ、丸める。

5. フライパンに熱湯を深さ1cm沸かし、【3】を並べて入れ、フタをして蒸す(強火 約10分)。

6. 器に盛り付け、レタスを添える。

 

POINT
アヲハタ 十勝コーンの甘味がたっぷりのお子さまも大好きな味わいの一品です。

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