レシピ

海老とショートパスタのチョップドサラダ

海老とショートパスタ、ざく切りにした野菜を彩りよく盛り付けたチョップドサラダにキユーピー 深煎りごまドレッシングのコクがマッチします。

カロリー:
192kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

キユーピードレッシング   金キャップシリーズ

(○キユーピー株式会社)

材料 (4人分)

むき海老 120g
ブラックオリーブ(横3等分) 4個分
アボカド(1.5cm角) 1個分
レモンのしぼり汁 少々
パプリカ(赤) 80g
ブロッコリー 80g
グリーンリーフ(ひと口大) 20g
くるみ 20g
ペンネ 40g
キユーピー 深煎りごまドレッシング 大さじ2

作り方

作り方

・むき海老は熱湯(分量外)で茹でて粗熱を取り、1.5cm角に切っておく。

・アボカドは1.5cm角に切り、レモンのしぼり汁をかけておく。

・パプリカ(赤)は1.5cm角に切っておく。

・ブロッコリーは小房に分け、熱湯(分量外)で茹でておく。

・くるみは粗めにくだいてフライパンでから炒りし、粗熱を取っておく。

・ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で茹で(茹で時間はパッケージを参照)、粗熱を取り、幅1.5㎝に切っておく。

作り方

1. 器にグリーンリーフを敷き、むき海老・野菜・ペンネを彩りよく盛り付ける。

2. くるみをちらし、キユーピー 深煎りごまドレッシングをまわしかける。

 

POINT
材料を同じくらいの大きさに切ることでドレッシングともよくからみます。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン