レシピ

トマトとオレンジのソルティースムージー

塩と相性バツグンのトマトに、さわやかなオレンジを加えて。

カロリー:
71kcal(1人分)
調理時間:

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まろやか仕立て 五島灘の塩

(株式会社菱塩)

材料 (2人分)

トマト(くし形切り) 160g
オレンジ 1個(約200g)
[a] 100㏄
[a] はちみつ 小さじ1・1/2
[a] レモンのしぼり汁 小さじ1
[a] 五島灘の塩 少々
レモンのしぼり汁 適量
五島灘の塩 適量

作り方

下準備

・トマトはラップで包み、冷凍しておく。

・オレンジは皮・薄皮を除き、果肉を取り出し、薄皮から果汁をしぼっておく。

作り方

1. グラスのふちにレモンのしぼり汁(適量)を塗り、五島灘の塩(適量)をつける。

2. ミキサーにトマト・オレンジ・オレンジ果汁・《a》を入れ、なめらかになるまで撹拌する。

3. 【1】に【2】を注ぐ。

 

POINT
グラスのまわりにも塩をつけて飾り、口に含みながらいただきます。

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